lunes, 2 de noviembre de 2009
CURADORAS DE COCINA, CULTURA LAUTARINA
La alimentación es el contexto donde encontramos las más diversas expresiones culturales, donde los sujetos se relacionan con los alimentos y a cada uno de ellos les entregan un significado especial.- La perdida de la identidad cultural alimentaria en nuestra comuna se ha ampliado debido a una alimentación “Express”, que ha afectado a muchas personas y especialmente a niños con problemas de salud en sus dos polos diferentes como lo son la obesidad y desnutrición
Es así como la Unidad de Intervención familiar del Programa Puente en asociación con el Departamento de Salud se ha propuesto crear un recetario de comida con 21 recetas caseras, sanas y que tenga sentido de identidad con el territorio donde vivimos.
El objetivo de esta actividad es recobrar recetas caseras con ingredientes saludables para reforzar la educación alimentaria, así mismo como mejorar la participación y autoestima de beneficiarias del Programa donde verán plasmadas sus conocimientos en una publicación con fondos municipales.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario